Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

В Смольном готовы помочь магазину «Все свободны»

Вопросом их размещения будет заниматься комитет имущественных отношений
Фото: https://vk.com/vse_svobodny

Книжный магазин «Все свободны» не останется без помещения. Сейчас владельцы в срочном порядке ищут себе новое место, поскольку собственник помещения на Мойке, 28 попросил их съехать. Срок поставлен до 15 февраля, поскольку пространство продали под отель.

Однако сгинуть независимому книжному магазину в Петербурге не дадут. Как рассказал «Петербургскому дневнику» председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, комитет связался с владельцами магазина. «Мы вышли с ними на связь, попросили написать обращение к нам. Планируем передать документы в КИО (комитет имущественных отношений), чтобы те нашли им вариант размещения», - прокомментировал Сергей Серезлеев.

О выселении магазина из помещения на Мойке, 28 стало известно 22 января. Владельцы – семейная пара – Артем Фаустов и Любовь Беляцкая – рассказали, что с ними не стали продлевать договор аренды по причине продажи помещения на Мойке.

Магазин «Все свободны» позиционирует себя как независимый. Существует он с 2011 года. За 2018 год магазин продал 25 тысяч книг.

Закрыть