Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

В «Ленэнерго» рассказали, когда уберут под землю сети

Преобразования на линиях коснутся четырех районов города
Фото: lenenergo.ru

Гендиректор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин рассказал «Петербургскому дневнику», когда и как их организация уберет под землю сети.

По словам Андрея Рюмина, программа по переводу воздушных сетей в кабельное исполнение рассчитана до 2022 года. Таким образом, планируется освободить около 1 млн кв. м земли. «Мы планируем провести работы на линиях, проходящих по территории Красногвардейского, Красносельского районов, в Приморском и Курортном районах. Эти линии идут по территориям автостоянок, рядом с крупными торговыми центрами, в окрестностях станций метрополитена, вдоль крупных автомобильных магистралей с интенсивным движением», - отметил Рюмин.

По словам руководителя «Ленэнерго», перевод воздушных сетей в кабельное исполнение существенно повысит безопасность, поскольку кабельные линии не будут подвержены климатическим воздействиям. Кроме того, потери при передаче электроэнергии на таких линиях меньше, чем на воздушных. Полный текст интервью с генеральным директором ПАО «Ленэнерго» читайте на сайте «ПД»


Закрыть