Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Сергей Ролдугин рассказал о концерте в Пальмире и талантах Путина

Народный артист России в интервью «ПД» раскрыл подробности концерта в Сирии и оценил музыкальные способности президента РФ
Сергей Ролдугин – о концерте в Пальмире и талантах Путина Фото: http://www.spdm.ru

Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева дал концерт в древнем амфитеатре сирийской Пальмиры в 2016 году. Дирижер и музыкант Сергей Ролдугин признался, что никто не знал, куда их везут, а страна произвела на него тяжелое впечатление. 

«Эти камни, разрушенные остатки древней цивилизации. Сцена, на которой незадолго до нас люди прощались с жизнью. Им стреляли в затылок, резали головы. Это не может пройти бесследно. И потом, там жара – 54 градуса на сцене. У меня на репетиции струны спускали», – рассказал «ПД» Ролдугин и отметил, что ему повезло доиграть до конца: струна спустила в самом конце. 

Больше всего Сергея Ролдугина поразили западные СМИ, которые были равнодушны к происходящему в Сирии. «И где их хваленое внимание к мировой культуре? Зато меня наперебой спрашивали о деньгах», – вспоминает Ролдугин.

Кроме того, в разговоре с «ПД» худрук Санкт-Петербургского Дома музыки раскрыл музыкальные предпочтения президента России. По его словам, Владимир Путин жалует Равеля и Баха и наизусть на рояле играет первую прелюдию «Хорошо темперированного клавира».

«Как-то я его встретил, и он сказал мне, что еще семь тактов не доучил. Хотя говорит, что просто играет для себя и наслаждается музыкой. Бах! Наизусть! Двумя руками! Чувство прекрасного и тонкого у него очень развито», – отметил Сергей Ролдугин.

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Закрыть