Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В Комитете по здравоохранению рассказали, как будут лечить гриппующих

Городские стационары и поликлиники готовы к росту заболеваемости гриппом, который в Петербурге ожидают на последней неделе января или в начале февраля
Первую волну гриппа в Петербурге ожидают в конце января 2019 года Фото: pixabay.com

В Петербурге семь городских стационаров, общая мощность которых - 981 койка, готовы принять заболевших, рассказала начальник отдела по организации амбулаторной помощи взрослому населению Комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьева .

По мере необходимости могут быть дополнительно развернуты еще более 3 тысяч коек в различных больницах города, в том числе в пяти детских инфекционных стационарах.

Кроме того, в детских поликлиниках уже открыты или находятся в процессе открытия кабинеты неотложной помощи – отдельные боксы, работающие ежедневно с 8 до 20 часов. Там окажут необходимую помощь в случае острых вирусных инфекций, минуя обычные очереди. В городе создан запас масок, аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), пульс-оксиметров и необходимых противовирусных препаратов.

Напомним, ранее мы писали о том, что первую волну гриппа в Петербурге ожидают в конце января. В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в городе закончилась прививочная кампания против гриппа. Всего в Северной столице привито от гриппа более 2 миллионов 700 тысяч человек, что составляет 50,8% от населения города.

Закрыть