Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Первую волну гриппа в Петербурге ожидают в конце января

В городе закончилась прививочная кампания
К врачам по поводу гриппа и ОРВИ обращаются не более 40 тысяч человек в день. Фото: pixabay.com

В Северную столицу первая волна гриппа приходит, как правило, в конце января – начале февраля. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Как рассказала начальник отдела эпиднадзора регионального управления Ирина Чхинджерия, в настоящий момент показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышают эпидемические пороги. Напомним, в Петербурге превышением порога считается обращаемость за медицинской помощью около 100 тысяч человек в день, сегодня же к врачам по поводу гриппа и ОРВИ обращаются не более 40 тысяч человек.

«Это примерно 7-10 тысяч человек в день, - уточнила Ирина Чхинджерия. – Если ежедневная обращаемость приближается к 11 тысячам, то можно говорить о приближении к эпидпорогу».

В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в городе закончилась прививочная кампания против гриппа. Всего в Северной столице привито от гриппа более 2 миллионов 700 тысяч человек, что составляет 50,8% от населения города. Город вошел в топ-10 регионов с максимальным охватом прививок от гриппа.

«За 10 лет охват вакцинацией вырос в 4 раза, грипп становится все более вакциноуправляемой инфекцией. Напомним, за последние 10 лет не зафиксировано ни одного летального исхода от гриппа привитых граждан», - сообщила Ирина Чхинджерия. 

Закрыть