Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Роскомнадзор готов заблокировать комедию о блокадном Ленинграде

Проект Алексея Красовского так и не получил прокатное удостоверение
Роскомнадзор готов заблокировать комедию о блокадном Ленинграде Фото: кадр из фильма «Праздник»

Скандал вокруг комедии о блокадном Ленинграде «Праздник» режиссера Алексея Красовского продолжается. Представители Роскомнадзора готовы заблокировать ленту при показе ее в интернете, об этом рассказал сам постановщик.

Красовский отметил, что премьера «Праздника» должна была состояться на видеохостинге YouTube в новогоднюю ночь, но фильм так и не получил прокатного удостоверения. В кино «Праздник» показывать не будут, а при публикации картины в интернете – заблокируют.

По словам режиссера, фильм до конца не готов, к нему нет полноценного трейлера и даже постера. Сбор средств на «Праздник», который ранее Красовский проводил на краудфандинговой основе, прекращен. Копию ленты в прокуратуру постановщик не отправлял.

Действие фильма «Праздник» происходит в новогоднюю ночь в осажденном Ленинграде. Главные герои – это члены семьи, которые находятся в «особом положении». Они решают отметить праздник, их стол ломится от еды. Главные роли в ленте сыграли Ян Цапник, Ася Чистякова, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие артисты.

Работа над фильмом и сам его прокат общественность восприняла критично. К примеру, блокадники и вовсе предложили запереть Красовского в темной комнате. Добавим, что «Праздник» должен был стать второй полнометражной работой Красовского в кино. Первой был фильм «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли.

Закрыть