Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Черной комедией о блокадном Ленинграде заинтересовалась прокуратура

Режиссер должен предоставить правоохранительным органам сценарий и все видеоматериалы
Черной комедией о блокадном Ленинграде заинтересовалась прокуратура Фото: Кино-Театр.РУ

Фильм Алексея Красовского «Праздник», рассказывающий о блокадном Ленинграде, еще не вышел на экраны, но уже привлек внимание правоохранителей. Обстоятельствами создания черной комедии заинтересовалась петербургская прокуратура. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

В распоряжение СМИ попала полученная Красовским копия уведомления явиться на опрос. Причем такой документ режиссер получал несколько раз. В нем также говорится, что Красовский должен предоставить сценарий и все видеоматериалы. 

Напомним, что действие фильма «Праздник» происходит в новогоднюю ночь в осажденном городе. Главные герои - члены семьи, живущей на так называемом «особом положении». Они решают тайно отпраздновать Новый год, их стол ломится от еды. Чтобы снять картину, создателям пришлось прибегнуть к помощи краудфандинга. Роли в фильме сыграли Павел Табаков, Алена Бабенко, Анфиса Черных, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев и Ася Чистякова. Когда фильм появится в прокате, пока неизвестно.

По последним данным, лента выйдет в 2019 году, однако общественность на появление нового фильма о блокаде Ленинграда отреагировала резко и негативно. Так, блокадники предложили запереть режиссера фильма «Праздник» в темной комнате.

Закрыть