Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

В Сети открыли сбор средств для девочки, пострадавшей при падении строительных лесов

Школьнице Диане Савенковой нужны самые элементарные вещи
Диана Савенкова Фото: Соцсети

«Петербургский дневник» уже не раз писал о 16-летней петербурженке Диане Савенковой, жизнь которой разделилась на «до» и «после» 21 августа 2018 года. В тот день из-за ураганного ветра обрушились строительные леса с арки Главного штаба. Удар пришелся на ребенка. Школьницу с переломом позвоночника и ушибом спинного мозга экстренно доставили в больницу и прооперировали. Жизнерадостная девочка оказалась прикована к кровати.

МЕЧТАЕТ ОБ ОДНОМ 

С тех пор прошло 4 месяца. Сможет ли Диана ходить, неизвестно до сих пор. Как объясняют врачи, лечение продлится минимум 3 года.

«До 31 декабря Диана на реабилитации в больнице в Колпино, – рассказали «ПД» родственники пострадавшей. – Сейчас наша девочка мечтает об одном – встать на ноги».

Семья Дианы небогатая. Ее мама Людмила работает уборщицей и одна воспитывает двух дочек, отец умер. Ответственная за те самые строительные леса компания с помощью не торопится. Денег не хватает даже на самые элементарные вещи... После ряда публикаций в «ПД» к решению вопроса подключилась городская администрация, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, врачи из института им. Г. И. Турнера, Комитет по здравоохранению и администрация Пушкинского района. Однако Диане и ее семье постоянно требуется поддержка.

В связи с этим «ПД» объявляет акцию помощи пострадавшей школьнице. В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа, где можно прочитать последние новости о судьбе девочки и узнать информацию о том, какая помощь необходима (https://vk.com/dnevnik_diana). Давайте вместе сделаем так, чтобы к Новому году у Дианы было праздничное настроение!

Фото: Р.Карапетян/Петербургский дневник

КВАРТИРЫ НЕТ 

Следствие до сих пор продолжается. Виновные в ЧП пока не установлены. Изначально предполагалось, что за рухнувшие леса отвечала компания «РосВоенСтрой», однако позже выяснилось, что строительные работы выполняла компания «Т.М.А» (субподрядчик «РосВоенСтроя»). «Петербургский дневник» отправлял официальные запросы в обе компании с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа так и не получил.

Справедливости ради отметим: бизнесмены не отказывались оказать семье материальную помощь, поздравляли Диану с днем рождения, дарили ей цветы. Но, по словам мамы девочки, главным условием была покупка однокомнатной квартиры на 1-м этаже в поселке Шушары (сейчас Диана живет на последнем этаже 5-этажного здания и, по сути, отрезана от внешнего мира – лежачего больного очень тяжело транспортировать из квартиры на улицу, потому что в доме нет лифта).

Как утверждает Людмила Савенкова, такая договоренность с застройщиком была достигнута. Но ни к чему это пока не привело.

Фото: «Петербургский дневник»
Закрыть