Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Юрий Гальцев просит установить в Петербурге памятник Аркадию Райкину

Заслуженный артист РФ считает, что скульптура советскому актеру должна стоять у театра
Фото: Архив

В Петербурге есть театр эстрады имени Аркадия Райкина, но нет его памятника. Художественный руководитель театра и заслуженный артист РФ Юрий Гальцев просит город исправить эту несправедливость. Как рассказал артист «ПД», он надеется, что через год памятник появится у театра на Большой Конюшенной.

«Сейчас порой спросишь у молодого человека – и не каждый знает, кто такой Аркадий Райкин. А если знает, то скажет, что он был знаменитым сатириком, жил в Москве, кто-то вспомнит, что играл в «Сатириконе», - отмечает Юрий Гальцев. - А ведь Аркадий Исаакович как-то написал, что имеет полное право называть себя ленинградцем! Родившись в Риге, он почти 60 лет прожил в нашем городе. Здесь он стал артистом. Райкин отдал нашему театру более 40 лет своей жизни, сделав его невероятно популярным. Именно в городе на Неве началась история его всенародной любви».

По словам Юрия Гальцева, появление памятника – это лучший подарок, который город может сделать на 80-летие Ленинградского театра эстрады и миниатюр.



Закрыть