Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Петербург и Вьетнам укрепляют отношения

Запланировано открытие первой выставки древней культуры Вьетнама в Эрмитаже
Беглов с послом Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Манем Фото: gov.spb.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился в Смольном с чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в России Нго Дык Манем и обсудил с ним вопросы укрепления дальнейшего многостороннего сотрудничества.

Беглов поблагодарил посла за участие в первом Российско-вьетнамском молодежном форуме, который проходит в эти дни в Петербурге, и отметил, что сегодня была возможность убедиться, что российская и вьетнамская молодежь хотят дружить и общаться.

«Это стремление надо поддерживать. Мы планируем провести в апреле 2019 года в Хошимине Второй Российско-Вьетнамский молодежный форум. На нем будет большая делегация нашего города, представители Росмолодежи», – сказал он.

Врио губернатора Петербурга также подчеркнул, что правительство города на Неве уделяет большое внимание отношениям с Вьетнамом. Они являются важной частью стратегии по укреплению международных связей.

«Россия и Вьетнам связаны давними узами дружбы и сотрудничества. Мы поддерживаем друг друга на международной арене, в том числе в Генеральной ассамблее ООН. Согласованная конструктивная позиция помогает нам успешно выстраивать взаимодействие и на региональном уровне», - добавил Беглов.

Он предложил заключить соглашение о партнерстве между одной из провинций Вьетнама и одним из петербургских районов. Нго Дык Мань поддержал эту инициативу.

Также на встрече пришли к выводу, что увеличению туристического потока между Петербургом и Хошимином будет способствовать открытие прямых чартерных авиарейсов. Интересным показалось действующему главе Северной столицы предложение вьетнамской стороны о создании в Петербурге культурно-делового центра Хошимина. Беглов также отметил, что в городе будут рады принять делегацию Вьетнама на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.

В пресс-службе Смольного сообщили, что 2019 год для России и Вьетнама станет «перекрёстным». В следующем году запланировано открытие первой выставки древней культуры Вьетнама в Эрмитаже. 

Ранее сообщалось о том, что Александр Беглов поприветствовал участников XII Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке». «Если говорить о Северной столице, это - колыбель российской науки и высшего образования», - подчеркнул он и напомнил, что именно здесь была основана Санкт-Петербургская Академия наук.

Закрыть