Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Ущерб ледоколу «Виктор Черномырдин» от пожара в ОСК оценили в 150 миллионов рублей

ЧП на ледоколе не повлияет на другие проекты Адмиралтейских верфей
Пожар на ледоколе произошел вечером 27 ноября Фото: fleetphoto.ru

Ущерб от пожара на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) оценила в 150 миллионов рублей. Теперь там собираются обратиться за страховым возмещением. Об этом сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

Он отметил, что страховка судна в компании ВСК действительна до 25 декабря. Страхователем является ООО «Балтийский завод – судостроение». Кроме того, все риски по договору перестрахованы в Российской национальной перестраховочной компании. Страховку в ОСК собираются запросить на сумму ремонта.

При этом Рахманов подчеркнул, что пожар не помешает сдать ледокол в 2019 году. Задержка может возникнуть из-за того, что на корабле очень много импортного оборудования, а везде срок поставки 3,5-4 месяца. Но и это не должно помешать сдать ледокол уже в следующем году.

До этого ОСК рассчитывала отправить судно на ходовые испытания до конца декабря, сейчас этот этап сдвигается на февраль.

Рахманов также заверил, что ЧП на ледоколе не повлияет на другие проекты Адмиралтейских верфей.

«У Адмиралтейских верфей достаточно ресурсов для того, чтобы закончить пароход, тем более, что, как и на ЛК-60, еще совсем немного, и специалисты завода пароход покинут, там останутся только электрики и те, кто занимается автоматикой», – цитирует главу ОСК ТАСС.

Напомним: Северо-Западное следственное управление СК на транспорте возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ на ледоколе «Виктор Черномырдин». Пожар произошел на судне вечером 27 ноября. В результате пострадали двое рабочих Адмиралтейских верфей. Одного госпитализировали в НИИ имени Джанелидзе. Второго рабочего медики осмотрели на месте, от госпитализации он отказался.

Отметим, что, по данным следователей, ущерб оборудованию оценивается в 1,5 миллиона рублей.

Закрыть