Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Путину показали инсулиновый завод в Пушкине

Предприятие в Пушкине станет главным в стране по производству препаратов с инсулином
Путин посетил фармацевтический завод в Пушкине Фото: Telegram-канал «Пул N3»

Сегодня президент России Владимир Путин посетил завод по производству инсулина в городе Пушкине «Герофарм». Путин отметил, что производство сделано на высоком уровне.

Президент России отметил, что одна из главных задач на сегодня – обеспечить россиян необходимыми лекарственными препаратами. «Главное, чтобы люди, независимо от того, где они живут, получали необходимую помощь», – подчеркнул глава государства. По его словам, ежегодно в нашей стране на лекарственное обеспечение тратится более 380 миллиардов бюджетных средств.

Перед началом совещания президенту показали фармацевтическое предприятие «Герофарм», специализирующееся на инсулине. Путин признался, что порадовался увиденному. «Меня очень порадовало, что те, кто организовал это предприятие, сделали это с нуля», – отметил Владимир Путин. Президента впечатлило, что за короткий срок были найдены специалисты, скоординировано промышленное производство препаратов. Планируется, что новый завод будет производить инсулиновые препараты, которые полностью обеспечат потребности страны. 

Напомним, что новый завод по производству инсулиновых препаратов открылся в Пушкине 14 ноября. Уникальность предприятия заключается в полной независимости процесса производства от поставок импортного сырья. Весь технологический процесс зависит от отечественного поставщика. Общая площадь производственного комплекса – 11 тысяч квадратных метров, 90% производства полностью автоматизировано. Завод будет делать линейку аналоговых инсулинов.

«Пуск этого нового производства, причем производства полного цикла – от субстанции до готовых лекарственных форм, безусловно, хорошее, особое событие, прежде всего для людей, которые страдают диабетом, а их в нашей стране около 4,5 миллиона – во всяком случае, так было в прошлом году. Планируется, что завод будет производить инсулиновые препараты в объемах, которые полностью обеспечат потребности нашей страны в таких лекарствах. Уже 30% на рынке вы занимаете, а 30% – уже прилично. Хотел бы вновь подчеркнуть: повышение качества и продолжительности жизни граждан – это одна из ключевых целей развития страны», Владимир Путин, президент РФ.
Закрыть