Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Первые жильцы заедут в дом на Зверинской, 20, уже в декабре

Фонд капремонта проводит сейчас в здании проверку
Дом на Зверинской Фото: Александр Глуз/Петербургский дневник

Жильцы дома на Зверинской, 20, смогут попасть в свои квартиры до конца этого года. Об этом сегодня заявил начальник отдела строительного контроля № 4  «Фонда капитального ремонта» Дмитрий Шпагин. «Полагаю, что первые жильцы, возможно, заедут в дом в конце текущего года. Это прежде всего жильцы первого этажа, где расположена квартира номер 1, и собственники помещения парикмахерской, тоже на первом этаже»,- сказал Дмитрий Шпагин.

Шпагин подчеркнул, что о сроках возвращения в свои квартиры остальных жильцов пока трудно сказать. При этом он отметил, что работы на верхних этажах не будут мешать жителям первого. «К середине декабря все работы с конструкциями будут завершены, то есть все перекрытия отлиты, несущая стена восстановлена. Дальше будут проводиться только отделочные работы, которые мы будем делать без нарушений закона о тишине, в рабочее время»,- отметил специалист.

Напомним, что дом на Зверинской улице пошел трещинами в июле этого года. Дом экстренно накрыли сеткой, а жильцов эвакуировали. В Жилищном комитете отметили, что ремонт в доме должны были начать в 2016 году. 

Закрыть