
Беглов договорился в Москве о компенсации выпадающих доходов бюджета Петербурга

Ряд встреч с депутатами Госдумы и руководителями отраслевых министерств и ведомств провел в Москве временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.
Как сообщает пресс-служба Смольного, в ходе переговоров была достигнута окончательная договоренность о компенсации выпадающих доходов городского бюджета в связи с освобождением с 1 января 2019 года движимого имущества от налога на имущество организаций.
«В 2018 году из федерального бюджета Санкт-Петербургу будут предоставлены дотации в размере 8,9 миллиарда рублей», – отметили в Смольном.
Кроме того, в следующем году городской бюджет дополнительно получит 4,3 миллиарда рублей в связи с увеличением норматива распределения акцизов на алкоголь.
На федеральный уровень были переданы полномочия по обеспечению граждан лекарствами для лечения ряда редких генетических заболеваний. Это позволит бюджету города в 2019 году высвободить еще 300 миллионов рублей. В итоге объем полученной городом компенсации составит 13,5 миллиарда рублей.
Также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Обсуждение касалось сохранения действия льгот по налогу на прибыль организаций. Эта договоренность, по словам Александра Беглова, позволит сохранить принятые правительством Петербурга в 2018 году льготы по налогу на прибыль организаций, призванные стимулировать инвестиционную активность, внедрение новых информационных технологий и создание инновационных производств.
Ранее сообщалось о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообщался с членами Совета работающей молодежи. Во время официальной части он призвал молодежь рассказать городским властям о тех проблемах, с которыми сталкиваются девушки и юноши, многие из которых трудятся на государственных предприятиях и заводах.