script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Петербуржцев просят проголосовать за городские скульптуры для центра города

Выставка работ участников открытого архитектурного конкурса открылась 29 октября в Комитете по градостроительству и архитектуре

Петербуржцев просят отдать свой голос за концепции городских скульптур, которые позже украсят центральные районы Северной столицы. Выставка работ участников открытого архитектурного конкурса открылась 29 октября в Комитете по градостроительству и архитектуре в зале Градостроительных советов (пл. Ломоносова, д. 2, 2-й этаж).

На ней представлено 78 работ. 31 – в категории «Образ Санкт-Петербурга – литературный Санкт-Петербург», 9 – в категории «История Санкт-Петербурга – Санкт-Петербург петровского времени» и 38 – в категории «Архитектурный облик города – традиции ленинградского авангарда».

С работами участников можно ознакомиться с 30 октября по 2 ноября с 10:00 по 17:00 часов. А проголосовать за понравившиеся концепции - на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре до 9:00 2 ноября 2018 года. Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей состоятся 2 ноября 2018 года. 

Напомним, что среди концепций – нашумевшее предложение об утопленной в Неве гигантской скульптуре Петра I, которая уже вызвала бурные обсуждения в Северной столице. Также среди малых форм – памятник белке на доме, где жил и работал великий баснописец Иван Крылов; скульптура, посвященная корюшке, у стадиона на Крестовском острове; «Петербургская дама с собачкой»; проект «Театральный бульвар»; «Тени поэтов в Музее Анны Ахматовой»; «Рассеянный с улицы Бассейной» в Некрасовском саду. И, конечно, памятник гоголевской «Шинели» на проспекте Римского-Корсакова, о нем авторы говорят, что это исконно петербургский образ.

Закрыть