Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге бросание кошек из окна закончилось уголовным делом

Неизвестные выбросили десять животных с шестого этажа на Старо-Петергофском проспекте
В Петербурге бросание кошек из окна закончилось уголовным делом Фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что 10 октября в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга из окна коммунальной квартиры дома № 54 на Старо-Петергофском проспекте кто-то выбросил кошек. Уточняется, что злоумышленник выкинул десять животных с шестого этажа. Три кошки погибли на месте от полученных травм. Остальных отвезли в ветеринарную клинику.

По требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Об этом «ПД» рассказали в пресс-службе прокуратуры Северной столицы. Проверка правоохранителей выявила в действиях «неустановленного лица» признаки состава преступления по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, совершенное в отношении нескольких животных». При наличии состава преступления уголовное дело длительное время не возбуждалось, отметили в ведомстве. 

«В этой связи по требованию прокуратуры района в порядке ст. 37 УПК РФ 25 октября 2018 года следственными органами возбуждено уголовное дело по названной статье Уголовного кодекса Российской Федерации», - говорится в сообщении. Ход расследования уголовного дела теперь будет контролировать районная прокуратура.

Закрыть