Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Треть шавермы в Петербурге оказалась опасной

В суд было подано 22 материала в отношении организаций-нарушителей
На всех проверенных предприятиях, где готовят это блюдо, сотрудники Роспотребнадзора нашли множество нарушений Фото: pixabay.com

Инспекторы Роспотребнадзора по Петербургу после проверки уничтожили 96 килограммов шавермы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. На всех проверенных предприятиях, где готовят это блюдо, сотрудники Роспотребнадзора нашли множество нарушений, как в сфере санитарных требований, так и технического регулирования и защиты прав потребителей.

Это и отсутствие систем водоснабжения, канализации и вентиляции, нарушение поточности технологических процессов приготовления блюд, несоблюдение условий хранения продукции. «По результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», установлено несоответствие 36 % исследованных проб продукции общественного питания установленным требованиям по микробиологическим показателям», - говорится в сообщении.

В суд было подано 22 материала в отношении организаций-нарушителей. В результате 14 предприятий приостановили свою работу. 8 компаний заплатили штраф на общую сумму 500 тысяч рублей. Кроме того, материалы в отношении одного предприятия были направлены в следственные органы для возбуждения дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, ранее «ПД» сообщал о том, что петербуржцу к обеду привезли шаверму с ножом. О случившемся петербуржец рассказал на своей странице в социальной сети Facebook и опубликовал фото «острого» блюда.


Закрыть