Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

В Роскачестве рассказали о безопасности докторской колбасы

В ней не нашли кишечной палочки, антибиотиков и ГМО

Качество докторской колбасы проверили в Роскачестве и убедились в ее безопасности.

Исследование проводили в два этапа. В прошлом году проверили 30 видов, в этом – еще 10. Проверяли колбасу по 70 показателям. В ней искали кишечную палочку, антибиотики, а также посторонние ингредиенты. Кроме того, эксперты обращали внимание на ее вкус и внешний вид.

По итогам исследований выяснилось, что 9 из 10 проверенных торговых марок отвечают требованиям по качеству и безопасности продукции.

«Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в образцах и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов», – отметили эксперты.

Специалисты добавили, что вся колбаса, которая участвовала в проверке, производилась в стерильных условиях. В ней также не нашли превышения допустимой концентрации антибиотиков.

Ранее сообщалось, что специалисты Роскачества подготовили рекомендации по выбору картофеля в магазинах. Эксперты считают, что первым делом покупателю необходимо обратить внимание на внешний вид товара.

Закрыть