Россиянам объяснили, как правильно выбирать картофель
Специалисты Роскачества подготовили рекомендации по выбору картофеля в магазинах. Эксперты считают, что первым делом покупателю необходимо обратить внимание на внешний вид товара, пишут «Известия».
В Роскачестве подчеркивают, что клубни не должны быть увядшими и тем более проросшими. На них не должно быть следов различных сельскохозяйственных вредителей и излишней влажности.
На качественном картофеле не должно быть и коричневых пятен, которые обычно появляются под воздействием тепла.
«Клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы, их поперечный диаметр должен составлять от 40 до 80 миллиметров», – отмечают специалисты.
Допускается, чтобы на картофеле были небольшие пятна бледно-зеленого цвета. На качество продукта не влияют вмятины и порезы длиной не более 10 миллиметров и глубиной не более 4 миллиметров.
Картофель, как напоминают в ведомстве, не следует долгое время хранить на свету. Такие корнеплоды будут долго сохраняться при температуре от 2 до 6 градусов и влажности от 85 до 95%.
Ранее Роскачество опубликовало рекомендации по выбору яблок.