Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

С 1 сентября 2019 года родители дошколят смогут получать денежные компенсации

Эта новая мера касается абсолютно всех семей независимо от социального статуса и условий проживания
В Петербурге именно для этой возрастной группы существует очередь в детские дошкольные учреждения Фото: pixabay.com

С будущего года в Петербурге вводится новая мера социальной поддержки для молодых родителей – компенсация того, что ребенок не посещает детское дошкольное учреждение.

Как рассказала зампредседателя Комитета по социальной политике Петербурга Елена Фидрикова, эта новая мера касается абсолютно всех семей независимо от социального статуса и условий проживания.

«В том случае, если ребенок в возрасте от 1,5 до 3 лет не посещает детское дошкольное учреждение (либо по причине отсутствия мест, либо по желанию родителей), то семье будет положена ежемесячная выплата в размере 11 тысяч 700 рублей (прожиточный минимум для ребенка по региону)», - сообщила Елена Фидрикова.

Возраст малышей от полутора до трех лет объясняется тем, что в Петербурге именно для этой возрастной группы существует очередь в детские дошкольные учреждения. Для детей от 3 лет и старше очереди в детсады нет.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщил о том, что лишь половина молодых мам в возрасте от 20 до 24 лет обратились в социальные службы для получения ежемесячной выплаты на рождение первого ребенка. Родителей просят поторопиться с получением денег.

Закрыть