Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Приставы запретили использовать квартиру в качестве гостиницы в центре Петербурга

На Малой Морской улице хозяйка квартиры сдавала посуточно комнаты, что причиняло большие неудобства соседям
Приставы запретили использовать квартиру в качестве гостиницы в центре Петербурга Фото: ВК/УФССП

Жители дома на Малой Морской улице много лет жаловались на то, что их соседка использовала многокомнатную квартиру как гостиницу. Проживающие в квартире менялись чуть ли не ежедневно. 

Соседи подали в суд на предприимчивую женщину, которая не хотела прекращать ведение доходного бизнеса. Куйбышевский районный суд постановил запретить использовать жилые помещения как гостиницу. Однако собственница недвижимости продолжила свое гостиничное дело, пока не вмешались судебные приставы. 

Как сообщили в УФССП по Петербургу, в настоящее время квартира не сдается. «Судебный пристав-исполнитель вручил должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и доходчиво объяснил, чем может обернуться уклонение от исполнения судебного решения. Опасаясь применения мер принудительного исполнения и назначения исполнительского сбора, гражданка предпочла добровольно исполнить законные требования представителя исполнительной власти», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что злостный нарушитель выплатил большой штраф после того, как судебные приставы решили заменить выплаты на обязательные работы. 

Закрыть