Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Второй «день жестянщика» в Петербурге ожидают в ближайшее время

В городе на Неве с началом третьей декады октября ожидается похолодание. Об этом сообщили представили ГИБДД и главный синоптик города Александр Колесов
В Петербурге ожидают второй «день жестянщика» уже в ближайшее время Фото: Flickr.com

Как рассказала представитель Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяна Суслова, первый всплеск ДТП с связи с заморозками и наледью на дорогах отмечался 8 октября.

«Самые проблемные места – мосты и набережные, то есть участки, приближенные к воде. На дорогах наледь, водители не успевали перестроиться, не снижали скорость, и это привело к росту ДТП. К счастью, все обошлось без человеческих жертв, пострадало только железо, однако на одного инспектора ГИБДД приходилось по 20 оформлений происшествий в этот день», – сообщила Татьяна Суслова.

Второй «день жестянщика» ожидается уже в начале следующей недели, когда по прогнозу главного синоптика Петербурга Александра Колесова, ожидается похолодание и первый снег. «Сейчас у нас установился антициклон, но наступает третья декада, будет похолодание. В первый «день жестянщика» в городе температура опускалась до нуля-минус одного градуса. Но самое главное – это смена температур: вчера было жарко, в 21 час зафиксировано + 15 градусов. Однако ясное небо приводит к выхолаживанию поверхности, и дороги ночью и утром покрываются наледью», – отметил Колесов.

Напомним, ранее главный синоптик назвал самыми проблематичными днями месяца 22-24 октября. «Это - рубеж, когда надо менять колеса», – сказал главный синоптик Петербурга.

Закрыть