Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Спикер ЗакСа сравнил Кокорина и Мамаева с «развязными и распущенными» олигархами

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин обязательно должны ответить за свои поступки перед законом. Об этом председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил журналистам в среду, 10 октября
Спикер ЗакСа сравнил Кокорина и Мамаева с «развязанными и распущенными» олигархами Фото: medium_кокорин

«Наличие денег и олигархических оснований не дает повода нарушать закон. Не хочу делать реверанс в сторону фанатов «Зенита». Случившимся должны заниматься правоохранительные органы», – сказал спикер.

По его словам, сегодня в обществе существует «олигархический класс», «развязные и разнузданные» представители которого чувствуют свою вседозволенность, считая, что все, включая правосудие, можно купить. Но такого быть не должно, отметил Макаров.

Председатель Собрания также отметил, что пострадавший от действий футболистов сотрудник Министерства торговли и промышленности Денис Пак ранее работал в петербургском ЗакСе в комитете по законодательству.

8 октября стало известно, что футболисты избили нескольких человек в Москве. Одним из пострадавших оказался Денис Пак. Делами о хулиганских выходках займется следствие. Кроме того, Кокорина и Мамаева хотят отлучить от футбола.

Закрыть