twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Ирина Тищенко

Георгий Полтавченко пообещал, что зимой Петербург будут убирать как следует

Губернатору, приехавшему на Дворцовую площадь для осмотра уборочной техники, предложили отправить Петербург из лета в зиму, но он отказался это делать. При этом пообещал, что дорожники будут стараться хорошо убирать городские улицы от снега.
Георгий Полтавченко пообещал, что зимой Петербург будут убирать как следует
Фото: википедия

Губернатору, приехавшему на Дворцовую площадь для осмотра уборочной техники, предложили отправить Петербург из лета в зиму, но он отказался это делать. При этом пообещал, что дорожники будут стараться хорошо убирать городские улицы от снега.

Перед приездом губернатора на Дворцовой площади появился специальный циферблат со стрелкой, которую после осмотра уборочной техники Георгий Полтавченко должен был переместить с лета на зиму. Но у губернатора, судя по всему, рука не поднялась.

«Кто хочет, чтобы была зима, поворачивайте. Я не хочу», - сказал он. Это сделали вместо него. «Симпатичная девушка отправила нас с вами в зиму. Будем стараться убирать как следует», - отметил Георгий Полтавченко.

А до этого ему показали, как городские дорожные предприятия готовы к зиме. На Дворцовую площадь приехали комбинированные дорожные спецмашины, трактора для уборки тротуаров, подметальная и вакуумная техника, лаповые снегопогрузчики и другая техника. - всего более 600 машин.

Но это не все машины, которым предстоит работать зимой. По словам председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимира Рублевского, город будут убирать более 1520 единиц специализированной техники. Более 560 предназначены для уборки тротуаров и около 500 – для проезжей части. Свыше 300 погрузчиков и самосвалов также планируют использовать. Как отметил Владимир Рублевский, город может привлечь и дополнительную технику в экстренных ситуациях. Уже заключены рамочные договоры на работу 1 тысячи погрузчиков и самосвалов.

В этом году город продолжит бороться со снегом и льдом без реагентов и соли в чистом виде. Как и в предыдущие зимы, в эту дорожники планируют использовали только 5 -10-процентную песко-соляную смесь. Для ее приготовления предприятия должны заготовить на зиму 100 тысяч тонн песка и около 20 тысяч тонн соли для раствора.

Как сообщили в Комитете по благоустройству, в этом году увеличится количество точек, на которых будет дежурить техника при поступлении сигналов о заморозках. Их будет 124, машины появятся у мостов, путепроводов и магистралей с наиболее интенсивным движением транспорта. На обработке тротуаров будет работать 221 машина.

На Дворцовой площади петербуржцам наглядно показали, как убирают зимой. Там, например, появилась песочница с шезлонгом. Это означало, что петербургский песок безопасен для людей и животных из-за отказа города от реагентов.

Рядом с ней неожиданно вырос Лахта-центр около полутора метров высотой. Так городские благоустроители рассказали, что минувшей зимой убрали с улиц 2,5 млн кубометра снега. Этого количества, по их сведениям, хватило бы на то, чтобы построить башню «Газпрома» в натуральную ее величину.

Окончательно убедить горожан в том, что зима близко, должны были импровизированные осадки из мыльной пены. Правда, в отличие от настоящего снега, они таяли, едва долетая до брусчатки. «Мы, конечно, верим в хорошую, теплую, бесснежную зиму, но какая она будет… Наверно, жителям интереснее снежная и морозная зима, для нас тоже. Хуже всего, когда идут перепады температуры, с плюса на минус, это самое тяжелое для нас время», - отметил Владимир Рублевский.

Картинка
Фото: Наталья Сергеева/Петербургский дневник

Наталья Сергеева/Петербургский дневник

  • Картинка
  • Картинка