Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Бразильскую конину с английской этикеткой не пустили в Петербург

Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям
Бразильскую конину с английской этикеткой не пустили в Петербург Фото: ВК/Россельхознадзор

Бразильскую конину с подозрительными этикетками не пропустили в Петербург. Как сообщили в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, партия мороженой конины была задержана на контрольном ветеринарном пункте «Контейнерный терминал Санкт-Петербург».

27,5 тонн мяса приехали с нарушениями из бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул. Несоотвествия были обнаружены сотрудниками Россельхознадзора в ветеринарном сертификате. К тому же товар сопровождался английскими этикетками. 

Бразилии придется пояснить российской ветеринарной службе причины нарушений и исправить их. А до тех пор конина в продажу в Петербурге не поступит. 

«Должностными лицами службы составлены протоколы об административном правонарушении, отобраны пробы на показатели качества и безопасности продукции», – говорится в сообщении. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что в Северной столице и Пскове сотрудники ведомства изъяли санкционные колбасу и сыр.



Закрыть