Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге и Пскове изъяли «санкционные» сыр и колбасу

Сотрудники Россельхознадзора провели совместный рейд с таможенниками
В Пскове специалисты нашли около 58 килограммов нелегального сыра и мясных продуктов Фото: Россельхознадзор по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

13 сентября сотрудники Россельхознадзора и таможенники устроили совместный рейд торговых точек Петербурга и Псковской области. 

Так, на рынке «Нива» в Пскове специалисты нашли около 58 килограммов запрещенных ко ввозу в страну сыров и мясных продуктов, среди которых были: паштет, колбаса и шпик. В это время в одном из магазинов финских продуктов в Приморском районе Петербурга обнаружили более 36 килограммов нелегального сыра, масла, колбас, сосисок и паштетов. На всех продуктах были этикетки производителей из Европейского союза.

Закон есть закон: всю нелегальную партию товаров сожгли. 

Также Россельхознадзор сообщает, что в 2018 году было проведено рейд 52 торговых точек Петербурга, Ленобласти и Пскова. В более 90% случаев специалисты находили там «санкционку». 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что 13 сентября в Петербурге была проверка, в ходе которой выяснилось, что в 15 павильонах алкоголь продавали без лицензии.

Закрыть