Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петергоф, Павловск и Гатчина отправятся в Палермо

Петербургские музеи-заповедники «Гатчина», «Царское Село», «Павловск» и «Петергоф» покажут свои экспонаты на выставке в итальянском городе Палермо. Всего на мероприятии зрители смогут увидеть 100 шедевров, по 25 от каждого из музеев, рассказала генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.
«Петергоф», «Павловск» и «Гатчина» отправятся в Палермо Фото: pixabay.com

Петербургские музеи-заповедники Гатчина, Царское Село, Павловск и Петергоф покажут свои экспонаты на выставке в итальянском городе Палермо. Всего на мероприятии зрители смогут увидеть 100 шедевров, по 25 от каждого из музеев, рассказала генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Выставка, по ее словам, открывается 11 октября. «Мы решили, что туда надо везти вещи подлинные, лучшие, и туда повезли действительно шедевры», - цитирует Кальницкую ТАСС. В пресс-службе «Петергофа» подчеркнули, что избранные произведения будут показаны на юбилейной выставке «Век музеев. 100 шедевров императорских резиденций России. Петергоф. Царское Село. Павловск. Гатчина». Экспозицию выставят во дворце Сант-Элия.

Ранее сообщалось, что 21 и 22 сентября музей-заповедник Петергоф представит в Большом каскаде свой новый мультимедийный спектакль «Театральный роман».

Закрыть