Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Футбольный эксперт Алексей Стрепетов: «Андрей Аршавин заслужил большой прощальный матч в Петербурге»

Приезд футбольной легенды Северной столицы в родной город вызвал большой интерес у публики
Болельщики тепло встретили Андрея Аршавина Фото: ФК «Зенит»

Визит в родной город одного из самых популярных российских футболистов, бывшего капитана «Зенита» Андрея Аршавина вызвал большой интерес у публики. Матч его команды «Кайрат», которая даже не участвует в Лиге Европы, и «Зенита», выступавшего без 11 футболистов, вызванных в свои сборные, собрал на стадионе «Санкт-Петербург» больше 40 тысяч зрителей.

Андрея Аршавина болельщики встретили тепло, фанаты устроили скандирование в его честь, а когда он был заменен, то публика устроила овацию. Было ли это своего рода прощание легендарного игрока с петербургскими любителями футбола? Футбольный эксперт «ПД», мастер спорта, бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов уверен, что матч «Зенит» – «Кайрат» не должен восприниматься в таком качестве.

«Андрей Аршавин заслужил настоящий, большой прощальный матч, который был бы специально организован в его честь. Возможно, стоит устроить проводы из футбола одновременно обоим игрокам зенитовской «золотой связки» - Аршавину и его партнеру Александру Кержакову. Да, Саша Кержаков уже закончил играть год назад. Но, как я считаю, ему так и не устроили настоящие проводы. Год назад перед матчем со «Спартаком» ему дали выйти на поле, помахать зрителям, послушать хорошие слова в свой адрес. Все же это не совсем то. Такие знаменитые футболисты, которые так много сделали для «Зенита», которые были целой эпохой в истории клуба, заслуживают того, чтобы их проводили более торжественно. Думаю, что на такой матч можно было бы пригласить и других наших звезд, например, Славу Малафееву, Вову Быстрова. И не только зенитовцев, но и тех, кто играл с Аршавиным и Кержаковым в сборной России. Почему бы не позвать братьев Березуцких – партнеров по сборной и соперников из ЦСКА? Думаю, что когда Аршавин завершит карьеру, то его надо пригласить на работу в «Зенит». Уверен, что он способен принести большую пользу, закрыть проблемные позиции в менеджменте клуба», - рассказал Алексей Стрепетов.

Напомним, что Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде, воспитанник футбольной школы «Смена». В «Зените» дебютировал в сезоне-2000, выиграл с сине-бело-голубыми бронзовые (2001), серебряные (2003) и золотые (2007) медали чемпионата страны, Суперкубок России (2008), Кубок УЕФА (2008) и Суперкубок Европы (2008). В январе 2009 года перешел в лондонский «Арсенал», весной 2012 года на правах аренды выступал за «Зенит» и внес вклад в завоевание чемпионского титула в сезоне 2011/12. Вернулся в петербургский клуб летом 2013 года и отыграл еще два сезона, завоевав серебряные медали (2013/14) и в третий раз став чемпионом России (2014/15). Всего за «Зенит» Аршавин сыграл в 376 официальных матчах, забил 80 мячей и сделал 145 голевых передач.

Закрыть