Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге открылся первый в России завод по производству сухих хлебных смесей

Скорость выпечки такого хлеба ускоряется с 36 до трех часов

В Северной столице начал работу первый в нашей стране завод по производству сухих смесей для хлебобулочных изделий.

Здесь будут производить смеси разного вида: закваски, заварки, опары, активные ферментные основы для производства хлебобулочных изделий. В Европе существует три таких производства, в России «Русхлеб» - пока первое и единственное предприятие подобного профиля. Так, благодаря смесям выпечка хлеба без Е-ингредиентов и химических добавок ускоряется с 36 до трех часов. 

Проект начали готовить еще в августе 2017 года, а размер инвестиций достиг 600 миллионов рублей. Кроме этого, в течение 3 лет команда пекарей отлаживала новую технологию на арендуемых площадях в тестовой форме.

Такая хлебная закваска ничем не отличается от обычной, только представлена в высушенном виде. Эксперты отмечают, что теперь технология производства хлеба ускорится, а полезные свойства сохранятся.

На начальном этапе планируют выпускать 20 тысяч тонн продукции в год. Мощность предприятия расширят не раньше 2021 года.