Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

Отравление в «Прибалтийской»: один из участников конгресса госпитализирован

В управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали об отравлении в гостинице «Прибалтийская».
Отравление в гостинице "Прибалтийская" Фото: Интерпресс

В управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали об отравлении в гостинице «Прибалтийская». Напомним, в отеле в эти дни проходит молодежный конгресс «Росатома», на который приехали около 700 юных атомщиков со всей страны. Вчера вечером несколько десятков из них получили пищевое отравление.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в гостинице на улице Кораблестроителей специалисты зарегистрировали очаг острой кишечной инфекции. Вчера вечером там началось санитарно-эпидемиологическое расследование.

«За медицинской помощью 28.08.2018 года обратились 29 участников конгресса. Проведен опрос и медицинское освидетельствование обратившихся за медицинской помощью в количестве 25 человек, 4 человека отказались от опроса и медицинского обследования», – конкретизировали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Увы, не обошлось без серьезных последствий для здоровья. Одного из отравившихся пришлось отправить в Боткинскую больницу.

«Зарегистрировано 14 случаев кишечной инфекции. Заболевания протекают в виде гастроэнтероколита, гастроэнтерита и энтерита легкой и средней степени тяжести, – добавили в Роспотребнадзоре. – В полдень 29 августа был зарегистрирован еще 1 случай кишечной инфекции среди персонала гостиницы».

Отметим, специалисты взяли пробы воды и пищевой продукции. Исследования пока еще продолжаются: чем именно отравились молодые атомщики, пока остается загадкой. 

«Причины и условия формирования очага устанавливаются», – заключили в городском управлении Роспотребнадзора.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что одно из последних массовых отравлений случилось в «Прибалтийской» зимой 2017 года. Тогда сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в работе ресторана отеля.

Закрыть