twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Анастасия Бирюкова

В городе на Неве нарисовали 70-метровое граффити с Евгением Онегиным‍

Увидеть необычное граффити можно во дворе дома 16/1 по Русановской улице.
На работу художники потратили три недели
Фото: Арт-группа «Явь»

В Невском районе Петербурга появилось 70-метровое граффити со сценами из романа в стихах «Евгений Онегин». Петербуржцы и гости Северной столицы могут увидеть необычный стрит-арт во дворе дома 16/1 по Русановской улице.

Изображения создали художники арт-группы «Явь». На выполнение работы у них ушло 3 недели, сообщает издание «Аргументы и факты в Санкт-Петербурге».

«Мы закончили наш проект, 220 квадратных метров и 3 сумасшедшие недели, мы никогда так не сгорали (психологически, солнце ни при чем), как при работе над Онегиным, это было круто, и это очень важный опыт взаимодействия с институциями», – рассказали создатели на своей странице в соцсети «ВКонтакте». На граффити изображены главные герои пушкинского романа – Евгений Онегин, Татьяна Ларина и Владимир Ленский.

Пользователи уже успели оценить стрит-шедевр и написали восторженные отзывы в комментариях к посту.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о другом рисунке на стене дома. Девушка с виноградом и греческий воин появились на углу Греческого проспекта и 3-й Советской улицы.