Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Граффити с Кинчевым и Горшком у магазина Castle Rock закрасили желтой краской

Как сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» директор магазина Леонид Фридман, он обнаружил, что стрит-арт закрашен сегодня утром.
На одном из них был изображен солист группы «Алиса» Константин Кинчев, а другой рисунок был посвящен памяти фронтмена панк-коллектива «Король и Шут» Михаила «Горшка» Горшенева. Фото: etovidel.net

Петербург снова потерял сразу два художественных граффити, что располагались на Лиговском проспекте у легендарного магазина Castle Rock. На одном из них был изображен солист группы «Алиса» Константин Кинчев, а другой рисунок был посвящен памяти фронтмена панк-коллектива «Король и Шут» Михаила «Горшка» Горшенева.

Как сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» директор магазина Леонид Фридман, он обнаружил, что стрит-арт закрашен сегодня утром, после того как вернулся из десятидневного отъезда. Предприниматель очень эмоционально отреагировал на уничтожение рисунков.

«Зачем?! Кому это мешало?! Во дворе нет ни одного подъезда, во всем доме единицы постоянных жильцов. Второй двор мимо помойки, прохожие с Лиговского и Невского, не идя целенаправленно к нам, никогда в жизни этого не увидят! Справа от двери была очень красивая картина с Костей Кинчевым, профессионально выполненная художниками «Армии Алисы». А на двери... Пять лет назад, узнав о смерти Горшка, люди спонтанно повесили там Мишины фотографии. Пять лет несли туда цветы, замирали на минуту, молча шли дальше. Пять лет! Кому это могло помешать?! Чьи эстетические вкусы оскорбляло?! Десяткам тысяч людей это было нужно, а не мешало никому! Давно живу, а… Не понимаю. Больно», – написал Фридман.

Теперь вместо рисунков пустота. Фото: vk.com/fridmanleonid

В администрации Центрального района заявили, что не имеют никакого отношения к уничтожению рисунков.

Ранее в Петербурге было уничтожено граффити с портретом тренера сборной России по футболу Станиславом Черчесовым и рок-музыкантом Виктором Цоем. Кроме этого под угрозой утраты оказался стрит-арт с чашками в Адмиралтейском районе и портрет актера Сергея Бодрова.

Закрыть