Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Для создания нового музея обороны и блокады Ленинграда требуется 6 миллиардов рублей

Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» должен появиться на Смольной набережной к концу 2019 года.

Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» должен появиться на Смольной набережной к концу 2019 года. На его создание требуется 6 миллиардов рублей. Об этом сообщили во вторник на пресс-конференции эксперты Центра выставочных и музейных проектов, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Большая часть средств на реализацию проекта поступит из федерального бюджета. Ранее губернатор Георгий Полтавченко обратился к президенту с просьбой поддержать проект. 

Со своей стороны город уже выделил на строительство музея 1,8 миллиарда рублей.

Помощь также оказывает Санкт-Петербургская епархия. Ранее митрополит Варсонофий благословил взаимодействие епархии и Центра выставочных и музейных проектов по созданию этого нового выставочного комплекса.

С 13 июня начался прием исторических материалов для формирования коллекции музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Об этом ранее сообщал Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Что конкретно подойдет для будущих экспозиций, читайте здесь.

Для создания нового музея обороны и блокады Ленинграда требуется 6 миллиардов рублей Фото: Страница музея обороны Ленинграда «ВКонтакте»
Закрыть