twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    8

Статья

  • Анастасия Лучкова

Музей «Оборона и блокада Ленинграда» начал сбор исторических материалов

Для будущих экспозиций музея принимают материалы, относящиеся к периоду блокады и обороны Ленинграда, с 1941 по 1944 год.

Сегодня, 13 июня, начали принимать исторические материалы для формирования коллекции нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Об этом сообщили в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Для будущих экспозиций музея принимают материалы, относящиеся к периоду блокады и обороны Ленинграда – с 1941 по 1944 год. Как отметили в комитете, интересны все вещи, принадлежавшие участникам Ленинградской битвы и блокады города. Также для выставок будут очень полезны предметы быта и личные вещи эвакуированных жителей и ленинградцев, которые принимали участие в сражениях на фронтах Великой Отечественной войны.

Для удобства горожан составлен список вещей и предметов, которые могут представлять ценность для нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». К ним относятся рукописи, письма, документы, предметы гражданского и военного быта, книги и иные печатные материалы, произведения изобразительного искусства, кино-, фото-, фонодокументы, а также находки поисковых отрядов, относящиеся к обороне Ленинграда и, конечно, материалы семейных архивов или описанные в письмах воспоминания.

«Правила приема материалов: предметы принимаются на временное хранение на основании личного заявления владельца с оформлением акта установленного образца. Вопрос о включении предметов в состав коллекции музейно-выставочного комплекса "Оборона и блокада Ленинграда" рассматривается экспертной комиссией. В случае положительного решения вопроса о включении предметов в состав музейного собрания с владельцем заключается договор установленного образца и оформляется акт приема на постоянное хранение предметов», – говорится в сообщении.

Добавим: для сдачи ценных с исторической точки зрения вещей можно обращаться по адресу Финляндский проспект, 4А, офис 428.