Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Смоленский ансамбль барабанщиков установил рекорд России

Смоленский ансамбль барабанщиков и мажореток «Феникс» установил в Петербурге рекорд России по самой массовой одновременной игре на ударных инструментах. Об этом сообщает на своей странице в Сети «Книга рекордов России».
Фото: ВК/Книга рекордов России

Смоленский ансамбль барабанщиков и мажореток «Феникс» установили в Петербурге рекорд России по самой массовой и одновременной игре на ударных инструментах. Об этом сообщает на своей странице в Сети «Книга рекордов России».

Рекорд России по самой массовой одновременной игре на ударных инструментах был установлен в Петербурге на праздновании 315-летия города. Ведущую роль в установлении рекорда сыграл смоленский ансамбль барабанщиков и мажореток «Феникс», сообщила руководитель коллектива хореограф Ольга Гвоздий.

Организаторами проекта выступали правительство Северной столицы, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, международный фестиваль-конкурс «Ударная волна» и компания «Альянс современного искусства». 

«В рамках празднования 315-летия Санкт-Петербурга самые титулованные коллективы и оркестры барабанщиков, перкуссионистов и мажореток из 40 регионов России собрались на Невском проспекте – главной улице Санкт-Петербурга, чтобы исполнить специально написанную композицию», – говорится в сообщении.

В представлении принимали участие 806 музыкантов. 

Напомним: как сообщал ранее «Петербургский дневник», в День города на Невском проспекте присутствовали наблюдатели, которые зафиксировали новый рекорд России по количеству синхронно играющих барабанщиков.


Закрыть