twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Конюшенной площади готовят фан-зону к FIFA-2018

Картинка
Автор: Дмитрий Фуфаев

В первый день чемпионата мира по футболу откроется и площадка Фестиваля болельщиков FIFA – фан-зона, которая в Петербурге разместится на Конюшенной площади и прилегающей к ней территории. Это самый центр города, рядом с любимым местом туристов – храмом Спаса на Крови, в шаговой доступности от Эрмитажа и Русского музея.

Фестиваль болельщиков FIFA в Петербурге займет территорию не только самой Конюшенной площади, но и прилегающие к ней отрезок набережной Мойки и часть Марсова поля. Сейчас это пространство огорожено и охраняется, а за заборами идут монтажные работы.

Предлагаем посмотреть, как площадка выглядит сегодня.

Картинка
Автор: Дмитрий Фуфаев
Картинка
Автор: Дмитрий Фуфаев
Картинка
Автор: Дмитрий Фуфаев

Вход на Фестиваль болельщиков FIFA, который откроется 14 июня в 11:00 и будет проходить до дня финального матча – 15 июля, свободный, при прохождении досмотра сотрудниками безопасности. Запрещено проносить то же, что и на стадионы: спиртное и любые напитки в стеклянной таре, еду, оружие, колющие и режущие предметы, взрывчатые и горючие вещества, музыкальные инструменты, громоздкие предметы и др.

На территории запрещена любая реклама, не согласованная с FIFA. Будут работать три официальных фан-шопа, в которых покупателям предложат более 500 видов товаров с символикой мундиаля. В точках общепита можно будет приобрести пиво, произведенное компанией – спонсором FIFA.

Площадь фан-зоны составит более 18 тысяч квадратных метров, что позволит посетить ее 15 тысячам болельщиков. В качестве обслуживающего персонала фан-зоны будут трудиться 500 человек. 100 волонтеров будут помогать маломобильным болельщикам, для которых предусмотрены специальные места.

Подробнее о работе фан-зоны - в материале «Петербургского дневника».

  • Текст
  • Елена Волкова