twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,4
  • 75,65
  • £
    86,02
  • Пробки 
    6

Статья

  • Анастасия Лучкова

Бесплатный «Сад ощущений» радует петербуржцев редкими растениями

В Муринском парке появился «Сад ощущений». В новом парке жителям города особенно нравится зона изучения растений.
Картинка
Фото: Gov.Spb.ru

В Муринском парке появился «Сад ощущений». В новом парке жителям города особенно нравится зона изучения растений.

Шалфей лекарственный, хоста, овсяница Гаутера – такие необычные растения можно не только увидеть в Петербурге, но и действительно ощутить. Высаженные в красивые кадки растения разрешается трогать. Но самое главное – они оснащены табличками с шрифтом Брайля. Таблички находятся на удобном расстоянии и высоте – они рассчитаны на слабовидящих. Петербуржцы и гости города с проблемами по зрению с радостью приходят в новый парк, где могут пройти такую интерактивную и удобную для себя экскурсию.

Среди растений в саду цветут мята, тимьян, шалфей и экзотические растения. Все они заполняют парк невероятным свежими, приятными запахами.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что Муринский парк частично открыли после реставрации. Парк озеленили, высадив 200 молодых деревьев. Сделали площадку для поездок на роликах. Есть отдельные тихие зоны для пенсионеров, где можно спокойно отдохнуть на лавочках. Также в парке предусмотрены места для семейных прогулок у ручья. Его очистили от грязи и привели в надлежащее состояние.