twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге после капремонта частично открыли Муринский парк

Картинка
Автор: Gov.Spb.ru

Первый этап капитального ремонта Муринского парка завершился. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству.

Уже сегодня петербуржцы могут пойти на прогулку в доступную часть парка – участок между Гражданским проспектом, проспектом Луначарского и улицей Руставели. Работы завершили на четыре месяца раньше.

«Парк сдан на четыре месяца раньше срока – для того, чтобы летом ребята Калининского района не смотрели за строительный забор, а могли гулять, играть, заниматься спортом, встречаться с друзьями. Могли наблюдать, как всходит трава, как появляются первые листья на молодых саженцах сирени, розы, кизильника, как распускаются цветы, как набирают силу молодые деревья», – рассказал член Правительства Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Парк уникален тем, что он рассчитан на все категории горожан. Здесь будет удобно и слабовидящим, предусмотрены все удобства для жителей и гостей города, передвигающихся на колясках.

«Недалеко от главного входа размещена площадка для слабовидящих посетителей. Участок замощен специальной плиткой, которая направляет движение к «Саду ощущений». Здесь в высоких деревянных контейнерах высажены растения, имеющие особые обонятельные и тактильные свойства (лаванда, душица, мята, тимьян, шалфей и др.). Детские городки приспособлены для ребят, передвигающихся на колясках», – говорится в сообщении. 

Парк подойдет и тем, кто ищет спокойное место для семейных прогулок. В нем есть лыжероллерная трасса, протяженностью 4 километра.

Перед тем, каr открыть парк, его озеленили. Все больные деревья были вырублены, а взамен посажено около 900 молодых деревьев.

  • Текст
  • Анастасия Лучкова