Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Георгий Полтавченко: Петербург всегда был и остается открытым миру, несмотря на геополитическую обстановку

Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с консулами иностранных государств.

Северная столица продолжает вызвать интерес у мира и старается налаживать все больше экономических и культурных связей с другими странами. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с консулами иностранных государств в среду, 6 июня, сообщает корреспондент «ПД».

«Петербург всегда был и остается открытым для мира, несмотря на определенные сложности в геополитике. Мы продолжаем вести торговлю со всем миром. В настоящее время торговыми партнерами Петербурга являются 204 страны. А внешний торговый оборот Петербурга составил 44 миллиарда 600 миллионов долларов США», – сказал губернатор.

В своем выступлении он также отметил, что в прошлом году в Северную Пальмиру посетили почти 7,5 миллиона туристов.

«Петербург является местом проведения событий международного масштаба. Например, Петербургский международный экономический форум, который уже регулярно посещают первые лица иностранных государств. В этом году почетными гостями форума были президент Франции Эмануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абе», – сказал Полтавченко.

Градоначальник отметил, что сегодня Петербург становится еще и футбольной столицей. Ведь новый стадион «Санкт-Петербург» является не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но и одним из самых безопасных и удобных.

Кроме того, Георгий Полтавченко рассказал консулам о том, как город подготовился к чемпионату: об информационных туристских центрах, культурной программе и транспортных решениях.

Полтавченко сообщил о мероприятиях по укреплению международного сотрудничества, которые уже прошли или планируются к проведению.

«Можно искреннее сказать, что Петербург продолжает последовательно расширять диалог с зарубежными и российскими партнерами на принципах равноправия и добрососедских отношений. Я приглашаю всех вас к дальнейшему сотрудничеству. Предлагаю вносить новые идеи и предложения. Мы постараемся их реализовать во благо наших стран и наших народов», – сказал губернатор.

Затем он поздравил исполняющего обязанности генерального консула Швеции Бригиту Улофссон с днем флага ее страны.

После этого консулы смогли задать интересующие их вопросы губернатору и членам городского правительства, а также представителю МИД в Санкт-Петербурге Владимиру Запевалову. 

Закрыть