twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцев пригласили на выставку «Музыкальный мир Римского-Корсакова»

Картинка
Автор: nlr.ru

В понедельник, 28 мая, в отделе рукописей Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге открывается выставка «Музыкальный мир Николая Андреевича Римского-Корсакова».

Это одно из первых мероприятий, посвященных 175-летию со дня рождения знаменитого композитора, которое будут отмечать в России в 2019 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей РНБ.

«Музыкальный мир Римского-Корсакова очень разнообразен, заслуживает внимания даже сам его стремительный, энергичный почерк, удивительно соответствующий его музыке. Формируя выставку, мы стремились показать каждый документ погруженным в атмосферу времени», – рассказали агентству в библиотеке.

Фонд Римского-Корсакова востребован не только российскими, но и зарубежными экспертами. Он сформировался из-за того, что сотрудником библиотеки в свое время был сын композитора Андрей Римский-Корсаков, который передал в фонд РНБ рукописные документы из архива отца.

Среди экспонатов – рукописи опер, симфонических произведений и романсов, а также мемуары композитора.

Среди корреспонденции, представленной на выставке, письма Сергея Дягилева к композитору с просьбой внести изменения в оперу Модеста Мусоргского «Борис Годунов» для постановки в Париже в оперном сезоне 1908 года.

Ранее в Петербурге свою выставку презентовал музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

  • Текст
  • Сергей Арестов