twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Указатели, установленные к ЧМ-2018, могут оставить и после мундиаля для удобства туристов

Указатели, установленные по договоренности с FIFA к чемпионату мира по футболу, могут оставить и после того, как завершатся матчи мундиаля. Об этом «Комсомольской правде» рассказал глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

«Сейчас я получаю информацию, что указатели будут востребованы и после завершения мундиаля. Поэтому, если они хорошо впишутся в исторический центр, мы будем рассматривать вариант, чтобы их оставить», – сказал он.

Всего в городе установлено 368 стендов-указателей, по которым можно сориентироваться, как пройти к метро или к центру FIFA, где сесть на шаттл к стадиону, где находится ближайшая автобусная остановка и что за храм поблизости.

На их установку город потратил 14 миллионов рублей из бюджета. Однако в контракте на установку указателей говорится о том, что к 15 августа их все должны демонтировать.

Но они могли бы пригодиться и после чемпионата, отмечает издание, ведь в город все равно будут приезжать туристы. А им ориентироваться в незнакомом мегаполисе зачастую бывает непросто.

Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

  • Текст
  • Ирина Лисова