Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Чем удивит «Библионочь»

20 и 21 апреля библиотеки города не только будут работать гораздо дольше обычного, но и удивят посетителей самыми разнообразными событиями.
Фото: www.culture.ru

20 и 21 апреля библиотеки города не только будут работать гораздо дольше обычного, но и удивят посетителей самыми разнообразными событиями.

Петербургская «Библионочь», которая с каждым годом становится все популярнее, пройдет уже седьмой раз. В ней примут участие 115 из 198 библиотек города.

«Миллион петербуржцев посещают наши библиотеки. Но мало кто из них знает, насколько мы продвинуты и сколь разнообразны те услуги, которые мы оказываем», – сказала директор Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского Зоя Чалова.

Она рассказала, что главная тема нынешнего года – «Магия книги». Однако это широкое понятие каждая библиотека интерпретировала по-своему. И подготовила для посетителей массу самых разнообразных программ, включающих не только традиционные встречи с писателями или обсуждение книжных новинок, но и литературные квесты, театрализованные представления, необычные выставки и экскурсии.

К примеру, в главном здании Российской национальной библиотеки (РНБ) на площади Островского покажут выставку «Вести с полей: автографы в фондах РНБ» и пригласят тех, кто хотел бы, но не мог посетить историческое здание в рабочие часы, на вечерние экскурсии. Правда, в связи с большим количеством желающих принять в них участие лучше записаться заранее.

Фото: Фото Президентской библиотеки от www.culture.ru

А в новом здании РНБ (Московский проспект, 165, состоится творческая встреча с детской поэтессой Людмилой Фадеевой, а также пройдут экскурсии, посвященные новым технологиям и электронным ресурсам библиотеки.

В Публичной библиотеке имени В.В. Маяковского покажут сразу три перфоманса. Совершить путешествие по редким фондам предложат в Театральной библиотеке. К общему столу пригласят посетителей в библиотеке Выборгского района «В Озерках». Там соберутся «вкусные книги» разных народов. Квест «По литературным местам Петербурга» пройдет в библиотеке имени В.Г. Белинского в Калининском районе. А в библиотеке №2 Кировского района предложат провести «Библионочь по-японски: от хайку до манги» и принять участие в интеллектуальном марафоне по книгам Мураками.

В Красногвардейском районе «Библионочь» пройдет сразу на 11 площадках. В детской библиотеке «Город» специально для детей проведут занимательные уроки урбанистики и архитектуры. А любители балета смогут проверить свои знания, приняв участие в интерактивной программе «Театральное закулисье». Космический марафон ожидает гостей библиотеки в Зеленогорске.

«За годы проведения "Библионочь" стала очень популярной. Люди ее ждут и с удовольствием приходят в библиотеки. Будем надеяться, что "Библионочь" перейдет со временем в "Библиодень"», – подытожила Зоя Чалова.

Закрыть