Яндекс.Метрика
  • Сергей Арестов

Петербургские ученые придумали, как помочь алкоголикам

Ученые кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО вместе с коллегами из Института экспериментальной медицины и биологического факультета СПбГУ придумали новый напиток, который снижает тягу к алкоголю.

Ученые кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО вместе с коллегами из Института экспериментальной медицины и биологического факультета СПбГУ придумали новый напиток, который снижает тягу к алкоголю.
  
Разработчики снадобья уверяют, что используемые в их продукте компоненты помогают снижать уровень гормона грелина, что ослабляет мотивацию к приему алкоголя. Первую партию своего растительного продукта ученые планируют выпустить в течение 2018 года, пишет «Доктор Питер».
  
Грелин, который специалисты называют «гормоном голода», связывают с пищевым поведением: аппетитом и чувствительностью к запахам. Несколько лет назад эксперты выяснили, что грелин способен стимулировать активность нейронов, которые отвечают за развитие у человека алкогольной зависимости. Уменьшение количества грелина в мозге «тормозит» тягу к спиртному.
  
Автором проекта стал магистрат биологического факультета СПбГУ Сергей Ереско, который решил подключить к своей работе специалистов из других университетов.
  
Вскоре команда приступит к тестированию продукта. Если оно окажется успешным, то лекарство для алкоголиков пойдет на процедуру сертификации. Сергей Ереско считает, что этот напиток подойдет как людям, находящимся на начальной стадии алкогольной зависимости, так и пациентам, которые проходят реабилитацию.
  
Вы можете добавить "Петербургский дневник" в "Мои источники".

Закрыть