twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Генконсульство Великобритании в Петербурге закроется по решению МИД России

В Министерстве иностранных дел России заявили, что из страны будут высланы более 20 британских дипломатов, а консульство Великобритании в Санкт-Петербурге прекратит деятельность.

Сегодня в Москве послу Великобритании Лори Бристоу передали ноту от том, что 23 британских дипломатических сотрудника в посольстве в Москве объявлены персонами нон-грата. Учитывая диспаритет в числе консульств Великобритании, российская сторона отзывает согласие на открытие и функционирование генконсульства в Петербурге, а также прекращает деятельность Британского совета из-за неурегулированности его статуса.

Отмечается, что меры стали ответом на «провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с проишествием в городе Солсбери 4 марта».

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. Власти Великобритании заявили о причастности России к этому преступлению, но не предоставили доказательств. Британское правительство приняло решение выслать 23 сотрудника дипмиссии РФ и приостановить двусторонние контакты.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына