Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Сергей Густов рассказал, когда появится фонтан на Васильевском острове

И ответил на частные вопросы горожан.
Александр Игнатович Фото:

Директор "Газпром СПГ Санкт-Петербург" Сергей Густов провел встречу с жителями Северной столицы в понедельник, 12 марта. О том, какие проблемы волнуют горожан и как их удается решать, "ПД" рассказал сам Густов.

Более десятка петербуржцев обратились к директору предприятия с частными и общегородскими вопросами, часть из которых удалось решить.

Наиболее масштабная тема – восстановление фонтана на стрелке Васильевского острова.

Фото:

"К нам обратилась инициативная группа с предложением восстановить фонтан на стрелке В.О., который работал там с 2008 года и был одной из достопримечательностей Петербурга. После этого коллективного обращения мы проработали этот вопрос с "Водоканалом СПб" и обратились к вице-губернатору Игорю Албину. Сегодня мы с удовольствием рассказали заявителям, что "Водоканал" провел ревизию и нашел этот фонтан в технически исправном состоянии. Когда лед сойдет, его можно будет собрать и установить. При удачных обстоятельствах фонтан может появиться к Дню города", – сказал Сергей Густов.

Но большинство вопросов, по словам Густова, были частными, касались ЖКХ и энергетики. Многие из них также удалось решить или ускорить их решение. Например, жители двух жилых домов в Петро-Славянке остались без канализации – по каким-то причинам их жилища не были подключены к центральной сети.

"Уверен, что после нашего обращения к руководству "Водоканала" этот вопрос будет решен в ближайшее время", – сказал Сергей Густов.

Несколько человек планировали прийти на прием, но не пришли, так как их проблемы были решены до встречи. Как рассказал Густов, к нему обратились горожане с частным вопросом. Они самовольно перенесли водонагреватель из ванной на кухню. После этого газовая служба отключила им коммуникации, так как перенос был незаконен. После обращения заявителям объяснили, что им нужно сделать в этой ситуации. В течение одного дня служба, которая следит за вентиляционными каналами, подтвердила возможность установки котла и конфликт был исчерпан. Этот вопрос, казалось бы, мелкий, но для конкретного жителя города он был очень важным, отметил Сергей Густов.


Закрыть