twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург занял четвертое место в России по уровню занятости населения

В Петербурге живут одни из самых трудолюбивых граждан. По уровню занятости наш город занимает четвертое место в России. Как посчитали в региональном отделении Фонда социального страхования России в Петербурге, работающих граждан у нас свыше 3,1 млн человек.

По данным Росстата, в среднем за четвертый квартал 2017 года уровень безработицы в Петербурге составил 1,5% от численности рабочей силы. По данным Комитета по труду и занятости населения Петербурга, это одно из самых низких значений среди регионов России. Для примера: 4,4% – уровень безработицы на Северо-Западе, 1,3% – в Москве.

"Сократился срок поиска работы – это показатель, который оценивает инфраструктуру рынка труда, – отметил в беседе с "Петербургским дневником" глава Комитета по труду и занятости населения СПб Дмитрий Чернейко. – За прошлый год мы устроили прядка 55 тысяч человек".

Среднее время поиска работы для свободного петербуржца составляет 4,4 месяца. Это данные Росстат. 

Что касается заявления рекрутеров о том, что у нас около 40% петербуржцев за год сменили место работы, то в профильном комитете считают его не более чем "забавным".

"Если взять всю статистику измерения: с 1991 года по 2017 год, то максимальное число людей, которые меняют место работы в течение года, – это 15%. Минимально – процентов десять. Вот в этом коридоре статистика и идет", – прокомментировал "ПД" Дмитрий Чернейко. 


  • Текст
  • Жанна Шмелева