twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Выяснилось, почему в метро Петербурга нет туалетов и урн

Представители Метрополитена опубликовали информацию о самых волнующих жителей вопросах, относительно подземки. Стало известно, почему в метро нет туалетов и урн. Информация об этом появилась в телеграмм-канале Петербургского Метрополитена. 

Многие жители и гости города неоднократно задавались вопросом о том, почему в нижнем и верхнем вестибюле подземки нет туалетов. Как отметили в пресс-службе метро, на то есть несколько причин. Во-первых, платные туалеты есть у каждой станции метро. Во-вторых, установка мест общественного пользования стоит "неподъемных" средств. Третьей причиной называют отсутствие технической возможности – для размещения санузлов должны соблюдаться нормы, в том числе и расстояние от туалета до мест скопления людей. Такой площади у метрополитена нет. 

"Тем не менее, технологии, в том числе, и в туалетной индустрии постоянно совершенствуются, и поэтому есть резон надеяться, что достаточно скоро мы получим решение, позволяющее разместить общественные туалеты в метро так, чтобы это не стало очередным фактором удорожания стоимости проезда и не приводило к закрытиям станций из-за проблем канализационного характера", – говорится в сообщении.

Также среди распространенных вопросов, которые часто задают пассажиры, отсутствие урн в метро. Раньше мусорные бачки были, но как отметили в пресс-службе подземки, их пришлось убрать. В первую очередь из-за нависшей угрозы террористических актов. Второй причиной назвали, как ни странно, сохранение чистоты в метро. При наличии урн количество мусора, в виде пластмассовых бутылок, флайеров было бы пропорционально количеству пассажиров, а они исчисляются миллионами. К тому же, сотрудники подземки уверены, что траты на вывоз мусора из подземки могли бы привести к удорожанию транспорта.