twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет велопарад Дедов Морозов и Снегурочек

В воскресенье, 21 января, в Северной столице состоится велопарад Дедов Морозов и Снегурочек. Пробег стартует на Петроградской стороне, а закончится на Дворцовой площади. Об этом в социальных сетях рассказали представители общественной организации "Велосипедизация Санкт-Петербурга".

Участвовать в пробеге может любой желающий. Условие только одно – необходимо облачиться в костюм Деда Мороза или Снегурочки. Велосипеды можно украсить колокольчиками и гирляндами.

Сбор участников объявлен на 14.30 в Ординарном сквере в Петроградском районе. Колонна стартует в 15.00. Финиш на Дворцовой площади запланирован на 15.45.

Маршрут пробега следующий: Ординарный сквер-Левашовский проспект-улица Большая Зеленина-Рыбацкая улица-Введенская улица-Александровский парк-Троицкий мост-Миллионная улица-Дворцовая площадь.

Темой велопарада-2018, как рассказали сами организаторы, станет велоинфраструктура, которая появилась в городе в 2017 году. "Мы проложили маршрут по велополосам Петроградской стороны (на данный момент это самый развитый с точки зрения велосипедизации район города) для того, чтобы познакомить участников как с удобствами, так и с минусами новой велоинфраструктуры", - объяснили в организации.

Пробег не согласован с властями города, поэтому никакого сопровождения от ГИБДД не будет, улицы по маршруту пробега не перекроют. Организаторы велопарада пообещали соблюдать правила дорожного движения, а также обратились к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах во время заезда.