twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открылось первое в России отделение скорой помощи для детей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в торжественной церемонии открытия отделения скорой медицинской помощи в Детской городской больнице № 1. Об этом сообщает пресс-служба градоначальника.

Георгий Полтавченко отметил, что это отделение стало уникальным для России. Ранее такие подразделения скорой помощи существовали только в стационарах для взрослых.

"Радует, что отделение открывается в первой городской детской больнице – одной из самых передовых в России. Здесь оказывают высокотехнологичную помощь детям с серьезными заболеваниями, в том числе недоношенным малышам", – сказал губернатор.

Отмечается, что в отделении работает единая регистратура, которая позволит принимать юных пациентов, поступающих как за неотложной помощью, так и на плановую госпитализацию.

Главный врач Детской городской больницы № 1 Анатолий Каган и коллектив медицинского учреждения получили благодарность от Георгия Полтавченко.