twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Подорожником" можно оплатить электричку

Уже с сегодняшнего дня пассажиры пригородных электропоездов АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" смогут платить за поездки популярной электронной картой "Подорожник".

АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) совместно с Комитетом по транспорту и ГКУ "Организатор перевозок" завершила работу по интеграции единого электронного билета (ЕЭБ) длительного пользования, оформленного на электронную карту "Подорожник", в систему проездных билетов АО "СЗППК".

С запуском проекта у пассажиров появилась возможность использовать ресурс ЕЭБ для оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

Единовременно единый электронный билет можно использовать для оплаты разовой поездки в пригородном железнодорожном сообщении, но не более 2 раз в направлении "туда" или "туда и обратно". "Обращаем внимание, что ЕЭБ является проездным билетом на предъявителя, таким образом, оплата проезда группы лиц не предусмотрена", – подчеркнули в СЗППК. Воспользоваться этой услугой можно во всех стационарных кассовых окнах и в большинстве терминалов самообслуживания в зоне обслуживания АО "СЗППК".

Кроме того, "Подорожник" можно будет использовать как носитель всех видов железнодорожных абонементных билетов, за исключением абонементного билета "На количество поездок", абонементного билета, включающего в себя две или несколько услуг ("Ежедневно+", "Рабочий день+"), и льготного абонементного билета.

При этом у пассажира есть возможность записать на "Подорожник" не более двух железнодорожных абонементных билетов в пригородном сообщении в любой комбинации.

  • Текст
  • Игнат Морев